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Le ragoût de pommes de terre

 

Drôle d’idée de recette me dirait vous... Mais à chaque fois, que des copains goûtent ce plat simplissime, ils me demandent la recette. D’autre part, les enfants en mangent sans rechigner.

 

La recette nécessite une cocotte minute.

 

Ingrédients :

 

4 pommes de terre

1 poivron vert

2 oignons

3 gousses d’ail

2 carottes

1 Boite de pulpe de tomate

4 Côtes d’agneau ou mieux de basse côtes

1 Tasse d’eau

Sel, Poivre, Basilic

Huile d’olive

 

Faire revenir quelques minutes les morceaux de viande dans une cocotte minute avec 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Puis ajouter les oignons émincés ainsi que l’ail écrasé, faites revenir un peu puis ajouter le poivron émincé. Ajouter la boite de tomate ainsi que l’eau. Mettre les carottes épluchées et coupées en morceaux ainsi que les pommes de terre épluchées et coupées en quartier dans la cocotte. Salez, poivrer, mettre le basilic. Rajouter de l’eau si nécessaire (il doit en avoir assez au fond de la cocotte). Puis fermer la cocotte minute.

Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 20 minutes.

 

Rapide, simple et bon mais surtout recette modifiable en fonction des ingrédients que vous avez à bord.

A la base, il s’agit d’une recette végétarienne donc la viande n’est pas obligatoire mais l’agneau rend le ragoût beaucoup plus goûteux.

Si pas de carottes ou de poivrons, pas de problème, on peut faire la recette sans !

A la fin, si c’est la dèche à bord, on peut se retrouver avec des pommes de terre cuites à la tomate et aux oignons mais, je vous assure que c’est bon quant même !

Le basilic est optionnel ou séché...

 

Bon appétit !

 

 

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