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Super recette dont le seul défaut est de devoir se préparer la veille (la marinade de poisson). Ceci dit, lorsque l’on pêche un gros poisson à bord d’un voilier, après l’avoir mangé cru puis grillé, l’on est heureux de le déguster d’une autre manière le lendemain et c’est un régal !

 

Ingrédients :

 

6 darnes de poisson (thon, daurade, thazard…)

1 kg de pommes de terre

2 oignons

4 gousses d’ail

1 boite de pulpe de tomate

4 cas d’huile d’olive

1 bouquet de coriandre

1 cac de cumin en poudre

1 cac de paprika

½ cac de piment

Sel, Poivre

Le jus d’un citron

 

Préparer la marinade (qui s’appelle la Chermoula) en mélangeant : l’huile d’olive, l’ail écrasé, la coriandre hachée, du sel, le jus de citron, le paprika et le cumin. Y faire mariner les darnes de poisson toute une nuit au réfrigérateur en prenant soin de les retourner une fois.

Egoutter les darnes et conserver la chermoula.

Mettre un peu d’huile dans le fond du tajine, y disposer les pommes de terre coupées en lamelles, puis les oignons émincés puis les tomates. Ne pas mélanger, le principe du tajine étant de faire des couches superposées. Saler, poivrer puis verser dessus la chermoula.

Porter à ébullition puis couvrir et faire cuire à feu doux durant 20 minutes.

Déposer les darnes sur les légumes et faire cuire 15 minutes de plus.

C’est prêt ! Et cela change du poisson grillé !

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